Переключиться на мобильную версию

Арестованное имущество предлагают продавать через интернет

Назад к разделу Финансовые рынки
Министерство юстиции Украины предложило с 1 января 2014 года ввести реализацию арестованного госисполнителями имущества через интернет.
Новая система призвана помочь в борьбе с коррупцией
Новая система призвана помочь в борьбе с коррупцией
АР

Проект соответствующих приказов обнародован на сайте Минюста.

Согласно с новым порядком, публичные торгов и аукционы будут проводиться через специальную информационную систему в интернете. Таким образом, представление заявок на участие в торгах, сами торги и информация о них будет обрабатываться в электронной форме.

В ведомстве считают, что существующая процедура реализации арестованного имущества является устаревшей и непрозрачной, что способствует внедрению коррупционных схем. Новая система станет более открытой, и как надеются ее разработчики, обеспечит свободный доступ граждан и юрлиц к торгам и поднимет эффективность последних.

Ранее сообщалось, что Минюст не стал регистрировать разработанное НКРСИ "Положения о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером".



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь