Переключиться на мобильную версию

Оттоку капитала из России не видно конца - глава ЦБ

Назад к разделу Финансовые рынки
Отток капитала из России все еще "очень мощный", и признаков его замедление Центральный банк не видит, сказал глава ЦБ Сергей Игнатьев.
В ЦБ, однако, надеются на выход инфляции на целевые ориентиры
В ЦБ, однако, надеются на выход инфляции на целевые ориентиры
Корреспондент.net

"Если останется текущий уровень цен на нефть, то сомневаюсь, что ослабление рубля продолжится... Скорее наоборот. У нас отток капитала, если он сократится, рубль будет укрепляться, - считает он. - Сейчас валютный курс во многом объясняется оттоком, и надеюсь, что он рано или поздно прекратится, и это повлияет на курс рубля".

Масштаб оттока Игнатьев оценивать не стал.

Следующее заседание станет для него последним в должности главы ЦБ. В конце июня этот пост займет советник президента Владимира Путина Эльвира Набиуллина. 

По словам Игнатьева, ЦБ все еще ожидает, что замедление роста цен на продовольствие вхождения инфляции в России в целевой ориентир во втором полугодии, а именно в сентябре-октябре, благодаря замедлению роста цен на продовольствие.

Как ранее сообщалось, приход Набиуллиной, согласно прогнозам Reuters, принесет за собой в ЦБ угрозы смягчения денежно-кредитной политики, ослабления рубля, частичной потери команды и независимости, и это будет некоторое время держать рынки в напряжении.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь