Переключиться на мобильную версию

НБУ снизил учетную ставку

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня, 10 июня, Национальный банк Украины снизил учетную ставку с 7,5% до 7%.
НБУ снижает учетную ставку до 7%
НБУ снижает учетную ставку до 7%
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующе решение закреплено постановлением НБУ № 209 от 6 июня.

"Установить с 10 июня 2013 года учетную ставку в размере 7% годовых", - указывается в документе, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Отметим, что Национальный банк Украины обеспокоен сокращением валового внутреннего продукта страны и планирует меры для активизации банковского кредитования, способного стимулировать экономический рост, сказала представитель НБУ, не вдаваясь в подробности.

Напомним, что НБУ в последний раз снизил учетную ставку до 7,5% годовых с 7,75% годовых в марте прошлого года. Ставки рефинансирования overnight также остаются неизменными на уровне 8,5% и 10,5%, несмотря на то, что с мая 2012 года в Украине отсутствует инфляция в годовом выражении.

Как сообщалось, инфляция в Украине в мае 2013 года составила 0,1%, а в целом с начала года лишь 0,2%, тогда как правительство допускает ускорение роста цен в 2013 году до 4,8-6,1% после дефляции в 2012 году 0,2%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.07.2013, 16:58
Оценка:  0
гость
Снижение ставки рефинансирования, это знак оздоровления экономической ситуации. Это позволит банкам снизить свои ставки для кредитования бизнеса и населения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь