Переключиться на мобильную версию

Валютные игры Вашингтона обвалили индийскую рупию до рекордного минимума

Назад к разделу Финансовые рынки
Курс индийской рупии резко снизился в парах со многими валютами в ходе торгов и достиг рекордного минимума по отношению к доллару США в рамках масштабной распродажи валют стран с развивающейся экономикой на фоне опасений, что Федеральная резервная система (ФРС) вскоре перейдет к свертыванию программ количественного смягчения (QE).
Индийская нацвалюта опустилась более чем на 1,5%
Индийская нацвалюта опустилась более чем на 1,5%
AP

Как пишет The Wall Street Journal, в течение сессии 10 июня индийская нацвалюта опустилась более чем на 1,5% - до 57,98 рупии за доллар. Предыдущий минимум (57,32/$1) был достигнут в середине 2012 года.

"То, что сейчас происходит, касается не только Индии. Все emerging markets истекают ликвидностью. По сравнению с ЮАР, Бразилией и Турцией Индия держится где-то посередине", - заявил главный экономист JPMorgan Саджид Чиной.

Обнародованные в пятницу позитивные данные с рынка труда США усилили ожидания, что ФРС приступит к сокращению покупок активов уже в ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что Центробанки и госфонды по всей планете стали массово скупать норвежские и шведские кроны для увеличения своих резервов.

Как отмечает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, интерес к скандинавским валютам проявили, в частности, руководители госрезервами из Польши, России, а также из Индонезии и ряда других стран Азии.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь