Переключиться на мобильную версию

Украинцы перестали снимать валютные сбережения с депозитных счетов - Ъ

Назад к разделу Финансовые рынки
Изъятие средств с валютных вкладов населения почти полностью прекратилось - в мае этот портфель сократился всего на $4,4 млн, тогда как еще в феврале-марте вкладчики забирали примерно по $200 млн в месяц, передает Коммерсантъ-Украина в статье Украинцы проявляют бережливость.

По данным Ъ, в феврале общий депозитный валютный портфель населения сократился на $182 млн, а в марте - на $196 млн, то уже в апреле-мае отток оказался минимальным - портфель уменьшился всего на $5,4 млн и $4,4 млн соответственно, следует из обнародованных вчера данных Нацбанка.

Возобновление интереса к сбережениям в валюте наблюдается на фоне регулярных заявлений Нацбанка и правительства о стабильности на валютном рынке. Это частично подтверждается сокращением объема продажи наличной иностранной валюты (в мае - на $305), а также низким спросом на наличную валюту.

Банкиры объясняют нежелание клиентов конвертировать валютные депозиты в гривневые сохранением высокой доходности вложений в иностранную валюту.

Издание подчеркивает, что участники рынка ожидают девальвации, просто ее вероятные сроки постоянно переносятся. Девальвационные ожидания усилятся с приближением нового делового сезона.

Также стало известно, что в ближайшие месяцы структура сбережений граждан почти не изменится: примерно 54% сейчас занимают гривневые вклады, а 46% - валютные.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские банки хотят менять курс валют в течение дня.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь