Ведомство Клименко заблокировало на счетах WebMoney десятки миллионов гривен

12 июня'13 17:20Комментариев:27
Добавить комментарий
Сегодня, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.
Миндоходов добилось блокирования на связанных с Web Money счетах 60 млн грн
Миндоходов добилось блокирования на связанных с Web Money счетах 60 млн грн / Фото Корреспондент.net

Об этом передает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками министерства Александра Клименко.

"Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО Web Money Transfer на территории Украины", - говорится в сообщении центрального офиса.

Кроме того, в нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн.

Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Как следует из сообщения, в ходе обысков киевском офисе компании Web Money изъято значительное количество компьютерной техники, которая обеспечивала работу платежной системы и на которой сохраняется информация относительно деятельности этой системы.

"Пользователями данной системы были интернет-магазины, провайдеры информуслуг и физические лица, пытавшиеся скрыть нелегальные финансовые операции", - отмечается в сообщении.

Интерфакс-Украина добавляет, что в настоящее время следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов преступной схемы.

Ранее сегодня стало известно, что 12 июня Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney (одна из крупнейших в СНГ систем расчета в сети).

Напомним, что WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

Ранее сообщалось, что украинский Нацбанк намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн. Также в ведомстве подсчитали, что в первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн.

Как сообщалось, что Национальный банк Украины намерен обязать причастных к денежным переводам операторов платежной инфраструктуры регистрироваться в НБУ.

Напомним также, что правление НБУ утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013 год. Ранее НБУ неоднократно заявлял, что правила действующих в Украине платежных систем WebMoney Transfer и Яндекс.Деньги не согласовывались в предусмотренном законодательством порядке. В ведомстве в сентябре 2012-го сообщили, что регулятор ожидает активизации диалога с этими системами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Понравилась статья? Найди еще лучше у нас на Facebook и Вконтакте
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции
Источник: Интерфакс-Украина, Корреспондент.net
Поделиться:
Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2013, 15:28
Оценка:  0
гость
и чего же налоговая не пошуршит по членам верховной мать ее рады, ух сколько бы интересного они там нашли и сколько сонет милионов вернули б в украину
гость  (аноним)  17.06.2013, 15:25
Оценка:  0
гость
практика показывает что законодательство думает лишь о том как бы посильнее обобрать простых обывателей, так что равняться на него по меньшей мере просто глупо
гость  (аноним)  17.06.2013, 15:23
Оценка:  0
гость
В отличии от правительства система WebMoney работает четско и претенизий к ней нет, а накат кроме как желанием поживиться донецких братков за чужой счет и назвать трудно,как так столько денег и мимо кассы проходит
А платить чтоб какой то синежопый депутат мог себе очередную дачу отгрохать...
Пашка  (аноним)  14.06.2013, 17:40
Оценка:  -1
Пашка
А давайте логично раскинем? Обвинения налоговой: отсутствия лицензии - раз, уклонение от налогов - два, массовые кидки пользователей - три. Оправдание WebMoney - иииииииииии
НАВИЛЫДОНЕЦКИХ  (аноним)  13.06.2013, 21:10
Оценка:  0
НАВИЛЫДОНЕЦКИХ
Донецкие, свои расклады оставьте своей родне, 50/50 70/30. Что Вы сделали чтобы с Вами делиться - Вы - клопы, которые сосут сок , пока у власти. На вилы Вас вонючих всех. Вы сделайте сами что-то, чтобы претендовать на что-то. Тупо приехали в Киев как хазяева. Я с Чеколовки - слышь, в рот еб@л вас
Шмелев    13.06.2013, 18:13
Оценка:  -1
Шмелев
А ведение подобных расчетов, соответственно, нарушение НК со стороны WebMoney. То есть, в соответствии с п. 291.6 ст. 291 НК, например, плательщики единого налога должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, предоставленные услуги) исключительно в денежной форме.
Шмелев    13.06.2013, 18:12
Оценка:  -1
Шмелев
Анализ работы системы WebMoney показал, что получение продавцом расчета за поставленный товар или услугу через систему WebMoney предусматривает приобретение продавцом имущественных прав, а не денег.
Шмелев    13.06.2013, 18:09
Оценка:  -1
Шмелев
WebMoney не является платежной системой в понимании украинского законодательства и проведение расчетов через систему WebMoney не считается "расчетом электронными деньгами", так как долговые обязательства не подпадают под понятие "электронные деньги".
Шмелев    13.06.2013, 18:05
Оценка:  -1
Шмелев
придется разжевать некоторым тупым ублюдкам, которые могут только минусовать нормальные комменты.
гость  (аноним)  13.06.2013, 10:59
Оценка:  +1
гость
Как же они надоели уже... -_-
Реклама
Реклама
Читай нас в удобном формате
RSS Facebook Вконтакте
Популярные статьи
Курс валют: доллар на межбанке снизился до 12 гривен Финансовые рынки
Курс валют: эксперты рассказали о будущем гривны Финансовые рынки
СМИ: Россия, Беларусь и Казахстан вводят единую валюту - алтын Финансовые рынки
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь