Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие банки Британии заявили, что опасаются хакеров больше чем кризиса

Назад к разделу Финансовые рынки
Руководитель отдела финансовой стабильности Банка Англии Эндрю Хэлдейн заявил, что британские банки в ужасе от хакеров - финансисты боятся киберпреступлений даже больше чем долгового кризиса.
Все пять крупных банков боятся кибепреступников как огня - отчет
Все пять крупных банков боятся кибепреступников как огня - отчет
AP

В рамках своего отчета перед особым парламентским комитетом, который отслеживает действия министерства финансов Хэлдейн, рассказал, что сегодня все пять крупнейших банков страны боятся кибепреступников как огня.

По его словам, система защиты от хакерских атак в банковском секторе до сих пор находится в зачаточном состоянии. Причина как раз в том, что несколько лет подряд компании считали основным риском замедление экономики на фоне долгового кризиса. Они занимались укреплением счетов и раздуванием подушки ликвидности.

На новую угрозу переключиться заставили последние события: в прошлом месяце США сообщили, что криминальная группировка украла $45 млн из двух ближневосточных банков, взломав базы данных компаний, проводящих транзакции по кредитным картам. Деньги были обналичены в банкоматах 27 стран.

"Если вспомнить, что в последние два года мы все чаще слышим о кибервойнах между США и Китаем, Израилем и Ираном и так далее, не удивительно, что британские банки опасаются за сохранность своих денег", - отметил Хэлдейн, призвав власти страны как можно скорее разработать новые программы по созданию защиты финансового сектора от кибернападений.

Напомним, в мае сообщалось, что хакеры за несколько часов похитили $45 млн с банковских карт.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.06.2013, 09:15
Оценка:  0
гость
...тогда мы идем к Вам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь