Переключиться на мобильную версию

Курс юаня достиг семилетнего максимума

Назад к разделу Финансовые рынки
Курс китайского юаня к доллару согласно ЦБ страны 13 июня достиг рекордного максимума с момента ревальвации в 2005 году - 6,1612 юаня за доллар.
Однако валюте прочат скорую стабилизацию
Однако валюте прочат скорую стабилизацию
АР

Тем не менее, контракты на форвардном рынке торгуются с максимальным дисконтом к спотовой цене за 4 года, что может предвещать скорый конец укрепления валюты. Цена форвардов, определяющих стоимость валюты через 12 месяцев, сегодня оказалась на 2,33% ниже цены самого июня, что является самым сильным отклонением с марта 2009 года.

Кроме того, как пишет Standard Chartered, последние неутешительные данные по экономике Поднебесной подталкивают к мысли, что Народный банк Китая попробует ослабить валюту, чтобы возродить экспорт и экономический рост. Похожее мнение высказывали аналитики HSBC.

Доходность трехлетних облигаций США в этом квартале повысилась на 23 базисных пункта до 0,57%, а доходность китайских суверенных облигации с тем же сроком погашения сохранилась на отметке 3,11%.

Ранее сообщалось, что неожиданно слабые майские показатели позволяют предположить, что экономике Китая во втором квартале грозит дальнейшее замедление, а это может отразиться на показателях всего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь