Переключиться на мобильную версию

Организаторам WebMoney светит 15 лет тюрьмы

Назад к разделу Финансовые рынки
Государственная налоговая служба Украины ищет доказательства отмывания денег при помощи этого сервиса.
Организаторам WebMoney грозит тюремный срок
Организаторам WebMoney грозит тюремный срок
rabotaaa.ru

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, организаторы системы подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем по статье 209 Уголовного кодекса.

Юристы считают, что компании будет сложно доказать легальность своей деятельности в Украине. Впрочем, пользователям системы вряд ли грозят какие-то судебные последствия.

Причастные к системе интернет-расчетов WebMoney лица подозреваются в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (легализация доходов, полученных преступных путем).

Чтобы подтвердить эти подозрения и собрать веские доказательства, еще 11 июня налоговики провели обыск в офисе WebMoney. Полученные данные позволили Министерству доходов заявить о выявлении «значительных нарушений» в работе ООО «Украинское гарантийное агентство», которое является гарантом платежей системы WebMoney Transfer в Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: WebMoney отреагировала на масштабную проверку украинских налоговиков

Средства системы в объеме 60 млн грн были заблокированы на банковских счетах. Основные претензии касаются того, что система WebMoney работает несмотря на то, что ее правила деятельности не были согласованы с НБУ.

При этом с 2012 года в Украине запрещено обращение электронных денег без такого согласования. WebMoney свои правила не регистрировала и утверждала, что оперирует не электронными деньгами, а титульными знаками — в соответствии со ст. 512 и ст. 656 Гражданского кодекса.

Согласно Уголовному кодексу, максимальная санкция — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Также нарушителям может грозить запрет на право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также — конфискация личного имущества, средств или другого имущества, полученного преступным путем.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook система WebMoney призвала пользователей не паниковать.

Мы работаем для вас и делаем все возможное и невозможное для того, чтобы все вопросы были решены в ближайшем будущем, чтобы ни в коем случае не пострадали ваши интересы. Очень просим не паниковать, поскольку мы с вами в одной лодке, и уверяем, что эта лодка крепкая и сделана на совесть.

Юристы сомневаются в том, что WebMoney удастся доказать легальность своей деятельности из-за особенностей украинской судебной системы.

Вероятнее всего, люди в правительстве имеют желание подобрать под себя весь рынок платежей. Поэтому WebMoney, скорее всего, объявят электронными деньгами и обвинят в незаконной предпринимательской деятельности на территории Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: После WebMoney: какие электронные системы разрешены в Украине

Налоговая заблокировала 60 млн. грн на счетах WebMoney:
 

Комментариев (56)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma27055    02.08.2014, 01:22
Оценка:  +4
roma27055
гость  (аноним)  18.06.2013, 00:33
Оценка:  -1
гость
все можно выводить на самом деле. процедур блокировки счетов не означает их конфискацию. сама система еще в пятницу заявила вполне официально, что работа идет в штатном режиме и не нужно никому ни о чем беспокоиться. нагнетать панику у нас принято просто
чипка    17.06.2013, 13:52
Оценка:  +1
чипка
Аппетиты стоматологов растут...
Вампир  (аноним)  14.06.2013, 12:14
Оценка:  -1
Вампир
Августин
Тю, так счета заблокированы на ввод денег, а выводить и обращаться с деньгами можно как хочешь. Я буквально пару часов тому проплачивал игру на одном российском сайте. Все прошло. Даже успел уже обюзать
МаксБЦерква    14.06.2013, 11:34
Оценка:  +2
МаксБЦерква
Дело в том, что Webmoney это по сути не деньги, это действительно титульные знаки. Там же нет понятий "Доллар, Евро, Гривна", такие слова там даже не упоминаются. Там знаки "WMZ, WME, WMU", кто сможет доказать, что это деньги?
Августин    14.06.2013, 11:27
Оценка:  +1
Августин
А когда они счета разблокируют, ведь там же огромное ко-во денег, или изоймут в свою пользу?
Sergium1    14.06.2013, 11:26
Оценка:  -2
Sergium1
До сих пор в непонятках. У кого-то произошла блокировка? Я как перечисляю деньги, так и перечислял
Sergium1    14.06.2013, 11:27
Оценка:  -1
Sergium1
Так что сыдыте и не пыздыте
Вампир  (аноним)  14.06.2013, 10:47
Оценка:  0
Вампир
Jim-Jay
Там дело, как я понимаю, не в самом имуществе, а информации, которая в нем содержатся. Переводы все же в электронном формате шли, а значит в компах все исходники, куда и откуда шли деньги. Я бы и сам посмотрел, кто на таком отмывании бабки поднимал
Jim-Jay    14.06.2013, 10:40
Оценка:  -1
Jim-Jay
Конфискация имущества...
они настолько тупые что что пусть их добивает окончательно. У этой конторы нету денег) они просто получали зарплату как филиальная компания. А имущество которое конфискуют - это имущество их личное , их родителей..
Freedom_forever    14.06.2013, 09:32
Оценка:  +8
Freedom_forever
Дело не в деятельности WM, а в том, что тут даже дауну ясно, что идет тупой рыговский наезд. Если бы начали проверку, а фирма работала, как и раньше, то можно было бы говорить о законных действиях, а так синежопинькие все это ваш дауняцко-ахметовский рэкет!!!
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь