Переключиться на мобильную версию

Прокуратура обвиняет АэроСвит в передаче госземли в залог ради ипотеки

Назад к разделу Финансовые рынки
Прокуратура Киевской области, организовав проверку, выяснила, что перевозчик АэроСвит нарушил нормы Цивильного и Земельного кодексов, а также правила ипотеки в стране.
АэроСвит мог передать госсобственность в залог
АэроСвит мог передать госсобственность в залог
АР
Как выяснил Корреспондент.biz в правоохранительном ведомстве, среди прочего было обнаружено, что в конце минувшего года часть принадлежащего авиакомпании имущества была передана в залог одному из банков через договор ипотеки. 

При этом земельный участок площадью 7,344 га, который стал предметом ипотеки, на самом деле размещается в пределах госпредприятия Аэропорт Борисполь и принадлежит государству. 

Согласно закону, залогом в ипотеке может служить лишь имущество, принадлежащее заемщику. Таким образом, резюмируют в прокуратуре, должностные лица авиакомпании предоставили банку ложные сведения относительно права собственности на указанный земельный участок.

По результатам проверки власти внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье, которая указывает на мошенничество с финансовыми ресурсами. 

Ранее собщалось, что аэропорт Борисполь восстанавливает пассажиропоток, обрушившийся из-за проблем АэроСвита.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
verbai    14.06.2013, 10:01
Оценка:  0
verbai
Всякий, кто знает как оформляется ипотека поймет, что прокуратура несет чушь. Дебилы...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь