Переключиться на мобильную версию

Нацбанк назвал причину запрета работы WebMoney в Украине

Назад к разделу Финансовые рынки
У WebMoney Transfer нет лицензии на деятельность, говорится в сообщении Национального банка Украины.
Нацбанк заявил об отсутствии лицензии у платежной системы
Нацбанк заявил об отсутствии лицензии у платежной системы
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

"На сегодня НБУ не предоставлял разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer... WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине", - как выяснил Корреспондент.biz из сообщения регулятора.

"Банкам и небанковским финансовым учреждениям Украины учесть эти сведения и довести до сведения своих клиентов", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сегодня представители WebMoney, системы моментальных интернет-расчетов, заявили, что проверка их офисов Министерством доходов и сборов прошла с нарушениями.

Напомним, что вчера, 12 июня Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Добавим, что по данным ведомства, пользователями WebMoney были интернет-магазины, провайдеры и физлица, которые хотели скрыть нелегальные операции с финансами. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

***

WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
exolot    14.06.2013, 13:21
Оценка:  0
exolot
К сожалению в данной статье не отображено обязательное наличие разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer в других цивилизованных странах. Если там разрешительного права не требуется тогда картина маслом.
Кот-мутант    14.06.2013, 12:07
Оценка:  +1
Кот-мутант
надуманная причина, веб-мани юридически не деньги, причина в том что появилась новая Украинская электронка - GlobalMoney и сверху приказали слить конкурента, дело принципа забить на неё, никто не примет GlobalMoney в Иркутске или Чите
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь