Переключиться на мобильную версию

Две уголовные статьи: ведомство Клименко озвучило претензии к WebMoney

Назад к разделу Финансовые рынки
Оператора платежной системы WebMoney в Украине подозревают в нелегальных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами (ст.200 ч.1 УК Украины), а также отмывании денег (ст. 209 ч.3 УК Украины).
Оператору грозят две статьи УК
Оператору грозят две статьи УК
webmoney.ua

Как отмечается в заявлении Минсборов, на данный момент работники следственного управления и оперативные сотрудники министерства заняты досудебным расследованием в уголовном производстве по этим статьям Уголовного кодекса.

"Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона "О платежных системах и переводе средств в Украине", а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование "электронных денег", - подчеркнули в ведомстве Александра Клименко.

В свою очередь, адвокат правовой группы Павленко и Побережнюк Валерия Тарасенко полагает, что электронные единицы системы WebMoney, или так называемые WMU, нельзя считать электронными деньгами или доходами физлиц, с которых можно собирать налог".

"Деятельность WebMoney не регулируется на уровне законодательства, а была юридически построена юристами на нормах Гражданского кодекса Украины и договорах. Каждый клиент Системы при регистрации и осуществлении переводов/платежей подписывает ряд документов и договоров путем акцепта таких документов, которые как раз юридически обосновывают переход прав требований от одного клиента к другому и их право на получение реальных средств", - подчеркнула юрист.

Ранее сегодня, 14 июня, Нацбанк заявил, что у WebMoney Transfer нет лицензии на деятельность.

Напомним, что 12 июня Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Добавим, что по данным ведомства, пользователями WebMoney были интернет-магазины, провайдеры и физлица, которые хотели скрыть нелегальные операции с финансами. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

***

WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
realvugluskro
Федя Киев  (аноним)  17.06.2013, 11:35
Оценка:  0
Федя Киев
Роко
Спам это еще херня. Я в прошлом году обнаружил, что у меня мало того что деньги непонятно чего сняло, так еще получил "в наследство" кредит в размере 80 wmz, который успешно взял мошенник на lendmoney.ru. Погашать то мне, а представители WebMoney и слышать не захотели
Котя  (аноним)  17.06.2013, 11:31
Оценка:  0
Котя
Народ, харош триндіти. Уже все працює. Буквально зранку чув по новинах, що у НБУ до Веб Мані уже немає ніяких претензій і всі бажаючі можуть спокойно вивести або завести гроші на свій персональний кошельок. Журналісти самі пробували і провіряли, работає
гость  (аноним)  16.06.2013, 23:41
Оценка:  0
гость
Поможем ВМ!!
https://www.facebook.com/pho to.php?fbid=446033852159547&s et=a.234343896661878.51194.234320 599997541&type=1
Пускант  (аноним)  14.06.2013, 14:15
Оценка:  -1
Пускант
Как то тоже хотел зарегатся в этой Веб Мане. Но потом как посмотрел сколько там геморроя с регистрацией, закрыл нах...р и пошел через банк проводить. И надежнее и не надо себе голову лишний раз ламать
Роко  (аноним)  14.06.2013, 13:38
Оценка:  0
Роко
А как же нарушения прав конфиденциальности? У меня ящик с данными раза 4-светился. А о спаме, который шлют их партнеры на телефон я вообще молчу. За срали все входные мне
Товарищ_Сталин    14.06.2013, 13:02
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
скоро будет как в молодые времена наперсточника Ахмета и базарного бомбилы Колесникова - клиенту достаточно всего лишь засветить деньги...
ван дер Дер  (аноним)  14.06.2013, 12:56
Оценка:  0
ван дер Дер
Клименко недавно ездил в Брюссель, где обещал европейцам присоединиться к их борьбе с налоговыми уклоненцами и отмыванием денег. Кто ж знал, что он так быстро за дело возьмется
гость  (аноним)  14.06.2013, 12:30
Оценка:  0
гость
гоп-стоп на государственном уровне!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь