Переключиться на мобильную версию

Нацбанк может ввести лимиты на снятие электронных денег - СМИ (обновлено)

Назад к разделу Финансовые рынки
Нацбанк Украины может ввести ограничения на сумму денег, которую украинцы могут снимать со своих электронных кошельков. Как ожидается, лимит составит четыре тысячи гривен в месяц.
Снять можно будет не более 4 тыс. грн
Снять можно будет не более 4 тыс. грн
Фото с facebook-страницы WebMoney.ua

По информации издания Дело, НБУ планирует запустить специальные карточки номиналом в 500 гривен, которые можно будет обналичить через электронные системы.

При этом планируется, что использовать эти карточки украинцы смогут не чаще восьми раз в месяц. Более того, пользователи сервисов электронных денег не смогут пользоваться этими картами для перевода средств друг другу, как пишет Главком.

Добавим, что СМИ связывают введение лимит на снятие средств с кошельков WebMoney с проведенными на минувшей неделе обысками в столичном офисе компании WebMoney.UA. 

Однако, как сообщила Маргарита Ормоцадзе, глава пресс-службы WebMoney: "Лимит в 4 тыс. грн в месяц и в 500 грн в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ e-денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года, однако норма о данных лимитах на нас не распространяется".

Напомним, что 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA.

***
WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Сволочь  (аноним)  18.06.2013, 07:42
Оценка:  0
Сволочь
Вчера перекинуль в рублях около 100 баксов, денег так и не получил! Круто!!!
big-vadim2008    17.06.2013, 23:36
Оценка:  0
big-vadim2008
пососать они могут. Вебмани - это международная система. Если откажут в гривне - даст добро на вывод в иностранной валюте вот и все...А херовы донецкие праведники будут лапу сосать.
Деня  (аноним)  17.06.2013, 17:45
Оценка:  +1
Деня
Короче тут тёрка такая.
Есть постановления ВР, а есть международные договора с Виза и Мастеркард.
У этих компаних до кучи всех запатентованных технологий, по работе с картами. Грубо говоря они монополисты.
Карты Вебмани , не укр кард. если НБУ зажмет с выдачей по этим картам получит пинка от Визы.
гость  (аноним)  17.06.2013, 16:55
Оценка:  +2
гость
надоели уже. со всех сторон давят
Я  (аноним)  17.06.2013, 16:42
Оценка:  +5
Я
рейдеры хреновы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь