Переключиться на мобильную версию

После проверок WebMoney Минсборов нацелилось на еще одну популярную платежную систему

Назад к разделу Финансовые рынки
После проверок WebMoney и Forex Минсборов решила заняться Яндекс.Деньгами, сообщил глава подразделения противодействия налоговым преступлениям Миндоходов Василий Поезд, отметим, что его ведомство занимается всеми не лицензированными НБУ системами.
Яндекс.Деньги не имеет юрлица в Украине
Яндекс.Деньги не имеет юрлица в Украине
yandex.ru

В компании Яндекс.Деньги издании Вести сообщили, что компания не имеет права функционировать на украинском рынке, а также подчеркнули, что потому на нем и не заняты.

"Яндекс.Деньги не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег нет отдельного юрлица в Украине. Как только мы примем решение об открытии отдельного представительства в Киеве, мы согласуем свои действия с регуляторами", - отметили в российском интернет-гиганте.  

Газета отмечает, что украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег, как и другими иностранными сервисами, например, Skype или PayPal. Для этого необходимо завести кошелек в системе и пополнить счет в рублях платежной картой любого украинского банка. 

Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA. 17 июня ее представители заявили, что компания начинает выполнять свои обязательства перед клиентами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.06.2013, 10:07
Оценка:  0
гость
Налоговики, идите в ж…пу со совими хахляцкими замашками. Прежде создайте возможность зарабатывать 80000 тыс грн. в месяц каждому украинцу. Не можете????
Оставьте в покое виртуальные деньги…, нам не нужны эти реальные законы и все те кто легально зарабатывает виртуальные деньги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь