Переключиться на мобильную версию

В Миндоходов рассказали, каким пользователям Webmoney стоит ждать проверок

Назад к разделу Финансовые рынки
Министерство доходов и сборов проверит только работу тех предприятий и банков, причастных к работе Webmoney Transfer, которые с помощью этой системы скрывали свои доходы или прикрывали незаконную деятельность.
В Миндоходов рассказали, каким пользователям Webmoney стоит ждать проверок
В Миндоходов рассказали, каким пользователям Webmoney стоит ждать проверок
Фото со страницы Webmoney.UA в Facebook

Об этом рассказал начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления МДС Василий Поезд.

Кроме того, обосновывая необходимость изъятия части техники при обыске офисов структур, причастных к работе системы, представитель Миндоходов указал на то, что было необходимо для проведения следственных действий. "Сейчас компьютерная техника передана на экспертизу. По предварительным выводам на ней содержится информация о деятельности Webmoney Transfer", - отметил Поезд.

Он также указал на то, что в записных книжках некоторых сотрудников, которые были удалены, "отражены черновые записи ведения бухгалтерии".

Напомним, что 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA.

В Миндоходов ранее также сообщили, что разблокировать счета Webmoney может только суд, а в НБУ заявляли, что электронная валюта WebMoney не обеспечена реальными деньгами.

***

WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
semochka1406    25.06.2013, 17:57
Оценка:  -3
semochka1406
была неприятная ситуация с веб-мани- заказала авиа-билеты, а деньги так и не перечислись. осталась и без денег и без билетов( так что пусть проверяют, на ВоБУ кстати побробнее об этой новости написали.
слава    02.07.2013, 18:48
Оценка:  +1
слава
значит,что-то напутала,как и тут на бигмире с полом...Деньги-то целые остались .
Max  (аноним)  25.06.2013, 17:51
Оценка:  +3
Max
В чем провинились 2,500,000 пользователей WebMoney?Отечественные фрилансеры всех мастей - от вебмастеров до фотохудожников и журналистов остались без средств к существованию , пополнив на 1-2 млн. ряды украинских безработных. Поддержите пожалуйста WebMoney UA www.facebook.com/webmoney.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь