Переключиться на мобильную версию

ЕС избежал угрозы "паралича", впервые в истории уменьшив расходы бюджета

Назад к разделу Финансовые рынки
Еврокомисия, Европарламент и Ирландия, которая в этом году председательствует в ЕС, в четверг после сложных переговоров смогли достичь соглашения по бюджету сообщества на 2014-2020 годы, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление главы Еврокомисии Жозе Мануэла Баррозу.
Теперь бюджет еще должен утвердить Европарламент
Теперь бюджет еще должен утвердить Европарламент
АР

"Я рад сообщить, что сегодня мы достигли политического соглашения относительно будущего бюджета Евросоюза", - сказал Баррозу. 

Теперь пакет договоренностей передадут Совету ЕС и Европарламенту для утверждения.

В феврале этого года лидеры стран ЕС согласовали финплан на следующие семь лет. Расходы бюджета были обозначены в сумме 960 миллиардов евро, взносы стран ЕС - 908,4 миллиарда евро, что предполагает сокращение примерно в 34 миллиарда евро по обеим статьям к предыдущему семилетнему финплану. Это стало первым в истории сокращением расходов в рамках многолетнего финплана

Согласованию финансового документа, который начали рассматривать еще в феврале, мешал вопрос о размере суммарных расходов. В финальной версии бюджета они были обозначены на уровне 960 млрд евро, а взносы стран ЕС - 908,4 млрд евро, что на 34 млрд евро меньше по обеим статьям к предыдущему семилетнему финплану.

Наиболее существенной статьей расходов (325 млрд евро) является аккумулирование денежных средств в структурных фондах для помощи "дотационным субъектам". Еще 278 млрд евро планируется потратить на поддержку агропромышленной отрасли стран Евросоюза.

Следует, однако, отметить, что пакет договоренностей предусматривает обязательный пересмотр бюджета в 2016 году. Также будут пересмотрены источники финансирования.

Напомним, что ранее во время обсуждения бюджета руководитель дипломатического ведомства председательствующей в ЕС Ирландии попал под шквал критики, а докладчик ЕС по финансовым вопросам сообщил об отставке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь