Переключиться на мобильную версию

Нардепы потратят 100 тыс. гривен на скрепки и салфетки

Назад к разделу Финансовые рынки
В новой смете Верховной Рады на услуги мобильной связи планируется выделить 1,69 млн грн, на скрепки, дыроколы и точилки – 94 тысячи, на салфетки – 10 тысяч.

На этой неделе Рада планирует наконец утвердить смету своих расходов. Документ подготовлен еще в феврале, но все это время его не утверждали, сообщают Вести.

На деятельность Верховной Рады нужно почти 850 млн грн
На деятельность Верховной Рады нужно почти 850 млн грн
zn.ua

Неофициально нардепы говорят: торговались, хотели увеличить расходы, которые составляют не больше 62% от необходимого. В итоге решили утверждать старый вариант (см. графику), ведь в противном случае депутаты могут уйти через неделю на каникулы без отпускных, а это почти 70 тыс. грн на нос (две зарплаты и матпомощь на оздоровление).

Голосовать ли за документ, оппозиция решит на этой неделе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы самые бедные и богатые депутаты

«У нас — масса вопросов о рациональности использования денег. Так, проживание одного депутата в отеле обойдется больше, чем в 15 тыс. в месяц. Можно снимать жилье подешевле», — говорит член комитета, свободовец Игорь Швайка.

В УДАРе, по словам первого зама комитета Валерия Карпунцова, проблем с бюджетом Рады не видят: «Затраты, заложенные в него, отвечают реальным потребностям Рады».

Планируемые расходы Верховной Рады на 2013 год
Планируемые расходы Верховной Рады на 2013 год
vesti.ua

А некоторые депутаты от Батькивщины жалуются, что пока смета зависла в воздухе, они ездят в командировки за свой счет и сами платят помощникам. «Я бы мог нанять пятерых помощников, но работают пока только трое, остальные — на общественных началах, — говорит Александр Бригинец. — В командировку также не могу их отправить, да и сам езжу за свой счет. Только на перелеты не трачусь — бесплатный проезд действует».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стали известны зарплаты украинских парламентариев

Регионалы говорят, что проголосуют, не обсуждая. «Голосуем в закрытом режиме, чтобы ничего не узнали журналисты, — сказал нам замглавы фракции Михаил Чечетов. — Наша смета — это семейное дело. Это как грязное белье, которое в семье не выносят на обсуждение соседей, чтобы потом не говорили, какие мы купили скрепки, шторы, блокноты».


Недавно Forbes составил рейтинг 10 самых дорогостоящих ремонтов, сделанных по заказу госорганов. За точку отсчета взяли январь 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь