Переключиться на мобильную версию

Один из университетов США получил рекордное в истории пожертвование

Назад к разделу Финансовые рынки
Миллиардер и торговец недвижимостью Джон Аррилаги передал Стэнфордскому университету в США рекордное по масштабу пожертвование - $151 млн.
Джон Аррилаги пожертвовал Стэнфордскому университет $151 млн
Джон Аррилаги пожертвовал Стэнфордскому университет $151 млн
stanford.edu

Как пишет Forbes.com, это уже шестое его пожертвование университету.

Аррилаги сделал состояние на торговле недвижимостью. Его капитал оценивается в $1,9 млрд, а суммарный объем финансовой помощи университету с учетом последнего пожертвования составляет около четверти миллиарда.

Предприниматель жертвовал деньги на реконструкцию университетского стадиона и всего за ним числится девять благотворительных актов: примечательно, что в 1950-х годах сам Аррилаги получал стипендию, учрежденную за счет частных пожертвований.

По информации вестника кампуса Стэнфорда Stanford Daily, самым крупным денежным взносом в бюджет университета были $400 млн от компании Hewlett-Packard в 2001 году, а первое место среди частных лиц до сегодняшнего дня занимали супруги Роберт и Дороти Кинг передавшие в 2011 году около $150 млн.

Напомним, ранее журнал Корреспондент в статье Глобальный Гарвард рассказал, как учиться в самых престижных университетах мира без денег и личного присутствия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь