Переключиться на мобильную версию

Moody's снизило рейтинги испанских банков

Назад к разделу Финансовые рынки
Рейтинговое агентство Moody’s приняло решение понизить рейтинги трех проблемных испанских банков, которые были национализированы властями - Bankia, Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia.
Bankia, Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia потеряли доверие
Bankia, Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia потеряли доверие
AP

Аналитики отметили, что качество банковских портфелей данных банков остается “очень слабым”. Кроме того, аналитики агентства заявили, что перед компаниями стоят серьезные трудности в решении таких задач, как увеличение рентабельности, снижение долговой нагрузки, сокращение издержек.

В частности, кредитная оценка Bankia была понижена на две ступени с Ba2 до B1. Рейтинг Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia снизился с B1 до B3. В Moody’s сохранили "негативный" прогноз по рейтингу по всем трем компаниям, отметив, что “дальнейшее ухудшение качества портфелей банков выглядит очень вероятным”.

Bankia, Catalunya Banc, NovaCaixaGalicia, а также Banco de Valencia были национализированы в 2012 году на фоне обострения проблем в финансовом секторе Испании.

Власти ЕС одобрили выделение €100 млрд для оказания помощи испанским банкам. Испания уже использовала $41,3 млрд из этой суммы.

В испанском правительстве заявили, что надеются продать госпакеты акций в Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia до конца 2016 г.

Однако решение Moody’s показывает, что в условиях дальнейшего ухудшения финансовых показателей проблемных банков вернуть их в частный сектор властям будет непросто.

Несколькими днями ранее представители Moody's заявили, что Кипр достиг стадии дефолта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь