Переключиться на мобильную версию

Рада приняла резонансный закон о векселях

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект № 2290а, инициированный народным депутатом от Партии регионов Валерием Омельченко, которым предлагается реструктуризировать в бюджете 2013 года фактическую задолженность с помощью казначейских векселей доходностью до 5%.
Рада разрешила возмещать бюджетную задолженность векселями
Рада разрешила возмещать бюджетную задолженность векселями
Корреспондент.net

За соответствующее решение проголосовали 246 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно закону, право выдачи таких векселей предоставляется органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.

Как известно, возможность выпуска векселей предусмотрена законодательством, но норма об их выпуске в этом году пока в бюджете не была предусмотрена.

Как выяснил Корреспондент.biz, принятие законопроекта поддержали 198 депутатов от Партии Регионов, 1 (Кравчук В.П.) от фракции Всеукраїнське об'єднання Батьківщина, 29 депутатов от Коммунистической Партии и 18 внефракционных народных депутатов.

Напомним, сегодня ранее народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Омельченко предложил отменить ряд налоговых льгот и расширить круг плательщиков пошлин.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь