Переключиться на мобильную версию

В Индии задержали россиянина, работавшего на MMM

Назад к разделу Финансовые рынки
Власти Индии задержали гражданина России и его супругу из Индии по подозрению в мошенничестве - продвижении компании MavrodiMondialMoneybox India (MMM India).
Супруги обвиняются в финансовом мошенничестве
Супруги обвиняются в финансовом мошенничестве
AP

По данным полиции, Майкл Гулахев и Дженнифер Менезес занимались "продвижением и координацией работы компании через интернет". Гулахев работал на MMM India в качестве переводчика, а также занимался организацией обучающих мероприятий, направленных на привлечение потенциальных инвесторов.

Как сообщает интернет-портал издания Times of India, Гулахев переводил на английский и хинди выступления русскоязычных лекторов.

Полиция по борьбе с экономическими преступлениями полагает, что задержанная во вторник пара могла участвовать в незаконном присвоении десятков тысяч долларов. Власти заморозили более 20 банковских счетов супругов и выясняют, выводилась ли часть средств за рубеж.

Напомним, в мае в Индии россияне Денис Рожков, Андрей Килин и Алексей Муратов были арестованы по подозрению в мошенничестве по схеме MMM.

После этого Мавроди заявил, что, несмотря на неудачу в Индии, МММ продолжит экспансию на международные рынки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь