Переключиться на мобильную версию

Россияне тратят на гаджеты больше американцев и европейцев - опрос

Назад к разделу Финансовые рынки
Россияне тратят на гаджеты больше денег относительно своих доходов, чем американцы и европейцы, свидетельствуют данные опроса, проведенного консалтинговой компанией Accenture в начале 2012 года, пишет CNN Money.

Также стало известно, что если в США на потребительскую электронику уходит 1,8% доходов домохозяйств, в Германии и Франции - около 2%, то в РФ - 3,6%. Стоит отметить, что опрос в России проводился исключительно среди городского населения.

Подчеркнем, что среднее американское домохозяйство тратит на подключенные к интернету электронные гаджеты $1312 в год

По данным Ассоциации потребителей электроники, обычно в американском доме вдвое больше устройств подключенных к интернету, чем людей и их количество продолжает расти.
В связи с ростом цен издание рекомендует американским потребителям покупать не новейшую модель того или иного гаджета, а устройство предыдущего поколения, цена которого существенно падает в течение буквально нескольких месяцев после выпуска.

При этом значительной потери в качестве не происходит, так как отличие самых новых продуктов от предыдущих версий незначительно.

Напомним, ранее стало известно, сколько украинцы тратят на интернет. По данным GFK Ukraine, в начале 2013 года затраты на домашний интернет составляли в среднем 82 грн. в месяц против 79 грн в прошлом году. Высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в Киеве - в среднем 91 грн в месяц.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь