Переключиться на мобильную версию

Мировые валютные операции в июне взлетели до рекорда

Назад к разделу Финансовые рынки
В июне 2013 года объем торговых в мире вырос до рекорда, составив в среднем $5,58 трлн в сутки, свидетельствуют данные CLS Bank International (Continuous Linked Settlement).
В июне 2013 года объем торговых  в мире вырос до рекорда
В июне 2013 года объем торговых в мире вырос до рекорда
AP

Как стало известно, количество ежедневных поручений CLS Bank выросло в июне почти на 10% по сравнению с маем - до более чем 1,46 млн, что также является историческим максимумом.

В то же время, как сообщалось, в первом квартале 2013 года доходы банков Украины от операций с валютой снизились практически вдвое по сравнению с прошлогодними показателями.

По данным Ъ, если в прошлом году среднеквартальный результат от операций с иностранной валютой составлял 615 млн грн, а в четвертом квартале - 676 млн грн, то за первые три месяца 2013 года банкам удалось заработать всего 359 млн грн.

***
Платежная система CLS - крупнейшая мультивалютная трансграничная платежная система для переводов по валютным сделкам. Система создана ведущими дилерами валютного рынка в 1997 году и представляет собой единый расчетный банк - CLS Bank.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь