Переключиться на мобильную версию

Большинство американских миллионеров считают себя средним классом - опрос

Назад к разделу Финансовые рынки
В США 72% обладателей миллиона долларов (состояние без учета стоимости жилья) считают себя представителями среднего класса, показал опрос UBS.
Нижней границей богатства оказалась сумма в $5 млн
Нижней границей богатства оказалась сумма в $5 млн
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Проведенный среди американских инвесторов опрос показал, что финансовый рубеж, по достижению которого большинство американцев (60% американцев) считают себя богатыми людьми, находится на отметке в $5 млн. Респонденты считают, что именно эта сумма дает возможность не ограничивать себя в желаниях.

"Допустим, вы вышли на пенсию и у вас есть 1 млн долл. Если вы достаточно ответственны, то сразу отложите порядка 220 тыс. долл. на медицинские расходы. Таким образом, на жизнь у вас остается 780 тыс. долл. Если следовать классическому правилу "трать 4% от имеющейся суммы", то ваш доход в год составит 31,2 тыс. долл. (по такой схеме вы обеспечите свое существование на 25 лет). Какие-то деньги вам полагаются по пенсионной программе Social Security. Итого у вас набегает порядка 56 тыс. долл. до выплаты налогов, - отмечает блог MarketWatch, добавляя, что такая сумма явно не дает рассчитывать на жизнь без ограничений.

Совсем другое дело, если ваш портфель активов стоит больше 5 млн долл. Тогда годовой доход 4% плюс социальные выплаты гарантирует вам 200 тыс. долл. в год. Это недостаточно, чтобы почувствовать себя персидским шейхом, но все же хватит на отдых и возможную покупку жилья", - пишет MarketWatch.

Однако даже обладания $5 млн недостаточно для полного спокойствия. Необходимо держать одну пятую от этой суммы находилась в наличных. Обесценивание денег в результате инфляции не беспокоит инвесторов - после кризиса 2008 года наличность расценивается как довольно надежный инструмент на фоне волатильности фондового рынка, рынка недвижимости и сырья. Для миллионеров важно иметь под рукой значительную сумму, которой они могли бы воспользоваться, не продавая при этом активы и теряя в цене.

В то же время наличие "подушки" наличности в 20% вовсе не означет, что миллионеры тратят ее в свое удовольствие. Четверо из пяти инвесторов опрошенных вынуждены помогать материально своим родителям, детям и внукам. Более половины из них дают им деньги на карманные расходы, 42% оплачивают учебу, 20% помогают с кредитом, а 18% приобретают им жилье или делают для близки другие крупные покупки.

Ранее сообщалось, что число людей в мире, чье состояние оценивалось в $1 млн и выше, по итогам прошлого года выросло почти на 10%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь