Переключиться на мобильную версию

Саудовский принц проиграл суд о продаже самолета Каддафи

Назад к разделу Финансовые рынки
Один из богатейших людей в мире, саудовский принц аль-Валид Бин Талаль проиграл в суде в Великобритании по делу о продаже авиалайнера бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи.

На принца подала в суд иорданская бизнесвумен Даад Шараб, которая утверждала, что тот не заплатил ей компенсацию в размере 10 млн долларов за помощь в переговорах. Договоренность о компенсации, предположительно, была достигнута в одном из лондонских ресторанов.

Самолет Airbus A340, внутри которого расположены двуспальная кровать, кожаные диваны и джакузи, был продан ливийскому лидеру за 120 млн долларов в 2003 году.

Судья описал выступление принца в суде как "жалкое" и "путаное". Бин Талаль, который приходится племянником королю Саудовской Аравии Абдулле, намерен обжаловать решение суда.

Источник: Русская служба Би-би-си

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь