Переключиться на мобильную версию

Составлен рейтинг самых богатых вымышленных персонажей

Назад к разделу Финансовые рынки
Российский журнал Forbes составил список самых богатых вымышленных персонажей, первое место которого занял Скрудж Макдак.
Как сообщает Forbes.ru, все участники рейтинга - плод авторского воображения (это исключает из выборки мифологических и фольклорных героев).

Чтобы попасть в рейтинг, персонажи должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться у аудитории с богатством. Издание подчеркивает, что оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье.

В этом году лидерство в рейтинге вернул один из главных героев мультсериала Утиные истории Скрудж Макдак (его состояние оценили в $65,4 млрд). На вторую строчку опустился огнедышащий крылатый дракон Смог (состояние $54,1 млрд) из Хоббита Дж. Р. Р. Толкина.

Замыкает тройку лидеров глава семейства вампиров Карлайл Каллен (состояние $46 млрд) из подростковой саги Сумерки. Совокупное состояние богатейших героев за последние 12 месяцев выросло на 3%, до $215,8 млрд. Для сравнения, это больше, чем ВВП Ирландии.

На четвертом месте расположился изобретатель Старк, который за последние годы перенесся из вселенной комиксов во вселенную Голливуда. Его состояние оценено в $12,4 млрд. Пятую строчку занял герой Орсона Уэллса, чьим прототипом стал медиамагнат Уильям Херст. По данным издание его капитал насчитывает $11,2 млрд.

Последнюю, 15 строчку рейтинга, занял герой знаменитого романа Фицджеральда, который в минувшем году обзавелся новым кинообразом в исполнении Леонардо ди Каприо. Его состояние оценено $1 млрд.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что в аналогичном рейтинге, составленном американским журналом Forbes в 2011 году лидирующую позицию также занял герой Утиных историй Скрудж Макдак.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ФЕЯ_КРЕСТНАЯ    01.08.2013, 17:16
Оценка:  0
ФЕЯ_КРЕСТНАЯ
познавательная статья.
гость  (аноним)  01.08.2013, 16:03
Оценка:  +4
гость
В BIGMIRе потеряли розсудок... и по видимому надолго!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь