Переключиться на мобильную версию

Каждый десятый PIN-код можно угадать с первого раза - исследование

Назад к разделу Финансовые рынки
Каждый десятый четырехзначный PIN-код настолько популярен, что его можно угадать с первого раза, показало исследование DataGenetics.
Повторяемость определенных кодов делает кредитки менее защищенными
Повторяемость определенных кодов делает кредитки менее защищенными
Корреспондент.net

Компания проанализировала 3,4 млн кодов. Из них 11% составила комбинация 1234, 1111 - 6%, 0000 - 2%, хотя набор возможных комбинаций для PIN-кодов с четырьмя цифрами - от 0 до 9 насчитывает 10 тыс вариантов. Ряд людей используют в качестве PIN-кода год своего рождения, при этом правдиво указывая возраст в онлайн-профилях, что также играет на руку хакерам.

Data Genetics подсчитала, что 26,83% паролей из этого списка можно угадать, перебрав 20 комбинаций цифр, а треть - с 61 раза. Самой редкой комбинацией в изучаемой базе оказалась 8068 - она встретилась всего в 25 в 3,4 млн кодов, отмечает The Daily Mail.

Исследователи также отмечают, что люди чаще предпочитают PIN-коды с четными числами. Кроме того, коды с четными наборами чисел (шести- и восьмизначные) оказались более популярными, чем с нечетными (пяти- и семизначные).

Ранее сообщалось, что в США предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, по версии следствия, смогли обойти защитные механизмы банковских систем и похитили через банкоматы $45 млн.

Также отметим, что, по данным журнала Корреспондент, украинцы массово переходят на платежные карты, причем не только для снятия зарплат, но и для управления личными финансами. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь