Переключиться на мобильную версию

Швейцарский франк может перестать быть "тихой гаванью"

Назад к разделу Финансовые рынки
Согласно новому прогнозу аналитиков французского банка Societe Generale, швейцарский франк, всегда считавшийся валютой-убежищем для инвесторов, вскоре может перестать быть "тихой гаванью".
Эксперты предсказывают снижение франка к евро
Эксперты предсказывают снижение франка к евро
AP

В частности, эксперты предсказывают снижение франка к евро на 10% уже к середине следующего года. Целевой уровень в паре EUR/CHF находится на уровне 1,35, при том, что сейчас торговля ведется вблизи уровня 1,24.

В исследовании банка говорится, что основной причиной бегства капитала из еврозоны в Швейцарию было наличие системных рисков в валютном блоке, но сейчас эти риски уходят. Со временем ситуация будет улучшаться, и инвесторы будут возвращать свой капитал обратно в Европу, где будут представляться более интересные идеи для инвестиций.

Любые положительные сдвиги европейских лидеров, будь то создание банковского союза или другие стимулирующие меры, будут негативно влиять на курс швейцарского франка.

Последние экономические данные, включая индекс PMI еврозоны, который вырос в июле почти до двухлетнего максимума, могут означать поворотный момент в судьбе зоны евро. К тому же восстановление экономики США и рост ставок во всем мире будут способствовать оттоку капитала из валют-убежищ в более доходные активы.

Как сообщалось, в 2012 году Швейцария стала лидером по темпам и объемам валютного регулирования.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  0
matroskolatormoz
гость  (аноним)  07.08.2013, 17:11
Оценка:  0
гость
О, АНАЛитики Сосьете Женераль! Это тот банк, который молодой клерк кинул на 5 миллиардов евро, кинул акул империализьму как савецких пенсионеров, как лахов чмайданных. Поэтому эксПЕРДАМ этого банка люди просто обязаны верить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь