Переключиться на мобильную версию

Власти Индии одобрили создание женского банка

Назад к разделу Финансовые рынки
Кабинет министров Индии одобрил создание первого в стране банка для женщин, передает The Wall Street Journal.
Кабинет министров Индии поддержал создание первого в стране женского банка
Кабинет министров Индии поддержал создание первого в стране женского банка
AP

Как отмечает издание, уставный капитал государственного финансового института под названием Bharatiya Mahila Bank составит 10 млрд рупий ($160 млн).

Также стало известно, что штаб-квартира банка будет расположена в Нью-Дели. Предполагается, что к 2019 году кредитная организация откроет около 100 отделений по всей стране, а уже на пятый год своей работы выйдет в прибыль.

Банк откроется в ноябре 2013 года. Его основной целью станет выделение кредитов для женщин, в том числе и на развитие бизнеса.

Напомним, о создании специального женского банка стало известно в феврале текущего года во время принятия государственного бюджета. Создание кредитной организации курировала комиссия, состоящая из представителей финансового сектора страны.

Обратим внимание, что пример в создании банка Индии подал соседний Пакистан, где аналогичное кредитное учреждение существует с 1989 года. В Африке банк для женщин открылся в Танзании в 2009 году.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь