Переключиться на мобильную версию

Деньги бегут из России: месячный отток капитала достиг максимума за полтора года

Назад к разделу Финансовые рынки
В июле текущего года в России чистый отток капитала частного сектора превысил $9 млрд, сообщили эксперты Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ).
В июле текущего года в России чистый отток капитала частного сектора превысил $9 млрд
В июле текущего года в России чистый отток капитала частного сектора превысил $9 млрд
Корреспондент.net

Как стало известно, аналитики Центра также установили, что всего с начала года из России вывезли $47 млрд.

Стоит обратить внимание, что по подсчетам Центрального банка (ЦБ) страны, за первую половину этого года отток составил $38 млрд.

Добавим, что официальный прогноз Минэкономразвития по оттоку капитала пока остается прежним - $30-35 млрд. Подчеркнем, в конце июля замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщал, что ведомство может повысить прогноз.

Изначально чиновники из экономического ведомства предполагали, что в 2013 году отток капитала из России не превысит $10 млрд. Однако весной прогноз ухудшили почти в три раза.

Кроме вышесказанного отметим, в начале июня текущего года глава ЦБ России Сергей Игнатьев заявил, что отток капитала из страны все еще "очень мощный", и признаков его замедление Центробанк не видит.

Напомним, последний раз приток капитала в РФ был зафиксирован до мирового финансового кризиса, в 2007 году. Максимальный за последние годы отток произошел в 2011 году, когда из РФ вывезли более $80 млрд.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь