Переключиться на мобильную версию

Названы самые дорогие для зарубежных студентов страны

Назад к разделу Финансовые рынки
Самой дорогой для зарубежных студентов страной оказалась Австралия, где общие расходы на образование для иностранцев составляют $38,5 тыс. в год, подсчитали эксперты крупнейшего в Европе банка - HSBC.
Самой дорогой для студентов страной оказалась Австралия
Самой дорогой для студентов страной оказалась Австралия
Reuter

Как установили аналитики, за Австралией следуют США, где расходы на образование составляют $35,7 тыс. в год.

По данным экспертов, замыкает тройку лидеров Великобритания. В стране годовые расходы на образование достигли $30,3 тыс.

В первую десятку также попали ОАЭ, Канада, Сингапур, Гонконг и Япония. Девятое место рейтинга заняла Россия. В финорганизации сообщили, что средняя стоимость обучения в российских ВУЗах для иностранных студентов составляет $3,1 тыс. в год. Расходы на проживание в РФ банк оценил в $6,3 тыс. в год.

Отмечается, что за Россией следует Китай. В рейтинг также вошли Тайвань, Испания и Германия (последнее место).

Обратим внимание, что HSBC составил рейтинг на основе данных, которые находятся в открытом доступе. Стоимость образования подсчитывалась на основе данных о ценах обучения в десяти крупнейших университетах каждой страны. Расходы на проживание банк оценивал на основании собственных данных и информации британского Статистического агентства высшего образования с поправкой на инфляцию.

Кроме вышесказанного напомним, в июле текущего года СМИ сообщали, что эксперты компании Mercer составили рейтинг самых дорогих городов мира по стоимости жизни для иностранцев. Так, по данным аналитиков, Луанда, столица Анголы, стала самым дорогим городом мира по стоимости жизни для иностранцев.

Аналитики выяснили, что Токио, занявший в прошлом году первое место, переместился на третье, а Москва заняла вторую строчку рейтинга. За этими городами следуют Нджамена в Чаде, Сингапур и Гонконг. Примечательно, что следующие три места занимают города Швейцарии: Женева, Цюрих и Берн. Сидней оказался на 10-й позиции.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь