Переключиться на мобильную версию

Кредитные мошенники, лишившие пенсионеров Харькова миллионов, получили по 10 лет тюрьмы

Назад к разделу Финансовые рынки
В Харькове суд огласил приговор по делу кредитного союза, который за 1,5 года лишил местных пенсионеров более 6 млн грн. Двух харьковчан и жителя Запорожья приговорили к 10 годам тюрьмы конфискацией имущества. Расследование и суд заняли более пяти лет.
Мошенники получили от 8 до 10 лет срока
Мошенники получили от 8 до 10 лет срока
Фото Ярослава Дебелого
Как выяснил Корреспондент.biz в ведомстве, за период с октября 2007 до декабря 2008 года мошенники выманивали у доверчивых харьковчан деньги, обещая гарантировать им "достойную старость" и поддержку в сложных ситуациях. Для этого они организовали "кредитный союз" под названием Надія+.

"Когда нам обещали 30% годовых, мы просто забирали свои деньги на старость и смерть и несли в Надію". Я лишилась 12 000 гривен, которые собирала десять лет, - рассказала Вестям одна из пострадавших, Татьяна Викторова.

Правоохранители сообщают, что около 300 человек поверили преступникам, лишившись своих сбережений. Основную часть жертв мошенников составляют люди преклонного возраста. 

"Мы сдружились, стали почти семьей за эти годы. Несколько человек умерли, не дождавшись своих денег даже на похороны, но мы доведем это дело до конца",  - сетует Викторова. На данный момент жертвам необходимо будут в цивильном порядке подавать иски о вытребовании с осужденных своих финансов. Тем временем в сети остаются данные кредитного союза, где указано, что "специально для пенсионеров повышена процентная ставка на 2% годовых".

В начале августа Корреспондент.biz писал, что после длительного судебного разбирательства стало известно наказание, которое понесут фигуранты резонансной аферы, которые арендовали квартиры в центре Киева с целью дальнейшей продажи и получения кредитов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь