Переключиться на мобильную версию

Составлен рейтинг стран по размеру минимальных зарплат. Украина не вошла в список

Назад к разделу Финансовые рынки
Самая высокая минимальная зарплата в Австралии, где работник как минимум получает $16,88 в час, свидетельствуют данные исследовании, проведенном консалтинговой группой ConvergEx, сообщает Business Insider.

По данным ConvergEx, на втором месте расположилась Франция ($12,09 в час), а третье занимает Новая Зеландия ($11,18 в час).

Аналитики установили, что минимальная зарплата в России является одной из самых низких среди всех крупных экономик мира. По их данным, в РФ работники получают 97 центов в час. Отмечается, что по размеру минимальной зарплаты Россия из стран БРИК уступает Бразилии ($1,98), но превосходит Китай (80 центов) и в три с лишним раза Индию (28 центов). 

Эксперты также сообщают, что в Японии "минималка" равна $8,17 в час, в США $7,25, а в Гонконге - $3,87. Подчеркнем, что все подсчеты были сделаны без поправки на покупательную способность разных валют. 

Кроме вышесказанного напомним, в начале июля текущего года эксперты Barclays Bank назвали страну, в которой граждане скорее всех становятся миллионерами. Так, по их данным мировым рекордсменом по скорости вхождения граждан в списки миллионеров стал Сингапур. Аналитики банка установили, чтобы заработать первый миллион, большинству сингапурских состоятельных людей понадобилось меньше 10 лет. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь