Переключиться на мобильную версию

Королевский футбольный клуб обвинили в финансировании банком-банкротом

Назад к разделу Финансовые рынки
Депутат Европарламента от Голландии Дарк Ян Эппинк выступил с заявлением, что Мадридский Real финансирует банк-банкрот.
Реал Мадрид финансирует банк-банкрот - ЕС
Реал Мадрид финансирует банк-банкрот - ЕС
AP

Как известно, буквально на днях испанский футбольный клуб объявил о самом дорогом в истории футбола трансфере, купив Гарета Бейла за 101 млн евро. По информации Эппинка, средства на покупку предоставил банк Bankia, который уже больше года держится на плаву только за счет внешней помощи.

Таким образом, футбольные трансферы фактически оплачивают налогоплательщики, а Реал, как и Bankia, является виртуальным банкротом.

Эппинк обратился в Еврокомиссию с просьбой расследовать переход полузащитника в испанский клуб, отметив, что, например, даже стабильный Deutsche Bank не позволяет себе оплачивать дорогостоящие трансферы для немецких клубов.

Многие эксперты отмечают, что футбольный рынок все больше напоминает пузырь: несмотря на проблемы в экономике, суммы трансферов ежегодно только растут. Тот же Bankia, по слухам, использует мадридских звезд в качестве обеспечения по своим кредитам. Если пузырь лопнет и стоимость игроков упадет, на финансовый сектор обрушатся новые проблемы.

Напомним, в 2009 году Real уже получил кредиты от Santander и Caija на покупку других звезд: бразильца Кака и португальца Криштиану Роналду. Сумма займов составила 76 млн евро, но футбольный клуб до сих пор по ним не расплатился.

Напомним, в июле нынешнего года стало известно, что Реал потеснил многолетнего лидера рейтинга самых дорогих спортклубов мира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь