Переключиться на мобильную версию

Сумма долгов Березовского на момент смерти могла составлять почти полмиллиарда долларов

Назад к разделу Финансовые рынки
Сумма долга российского олигарха Бориса Березовского на момент его смерти могла составлять $481 млн, пишет британское издание Financial Times.
Березовский мог иметь долги на $481 млн
Березовский мог иметь долги на $481 млн
AP

Такая оценка была озвучена на слушаниях в Высоком суде Великобритании, где рассматривалось прошение дочери олигарха Екатерины Березовской назначить ее распорядителем имущества отца.

Ранее суд назначил распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton, поскольку ни дочь олигарха, ни другие четыре человека, перечисленные в специальном документе, который Березовский составил за девять дней до смерти, не выразили желания стать душеприказчиком.

По словам судьи, один из основных вопросов слушаний заключается в том, достаточно ли имущества олигарха для погашения долгов. Адвокат российской компании "Аэрофлот" привел данные оценки независимых управляющих, согласно которым олигарх на момент смерти был банкротом, а сумма его долгов составляла $481 млн.

Березовская не согласна с такой оценкой. Ее адвокаты выразили сомнение по поводу качества работы независимых управляющих.

По итогам слушаний судья назначил Березовскую распорядителем наследства олигарха "на ограниченной основе", отметив, что она может решать некоторые "личные вопросы" и проблемы, имеющие отношение к судебному процессу по искам к покойному олигарху.


Березовский был найден мертвым в субботу, 23 марта, в своем загородном доме в Аскоте. Результаты вскрытия показали, что причиной смерти было удушение, однако следов насилия на теле погибшего не найдено. Окончательную причину смерти бизнесмена британские полицейские смогут раскрыть только после завершения всех следственных работ.

Британские СМИ полагали, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Березовский неоднократно судился со своими бывшими партнерами по бизнесу. В частности, в 2012 году он проиграл в лондонском суде дело против другого российского олигарха Романа Абрамовича и согласился оплатить судебные издержки оппонента в 35 млн фунтов стерлингов.

Как сообщалось, 8 мая текущего года в Британии состоялась церемония похорон Березовского. Бизнесмен погребен на кладбище Бруквуд близ Лондона.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Serhi    05.09.2013, 13:51
Оценка:  0
Serhi
вторым пойдёт Путин
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь