Переключиться на мобильную версию

Олимпиада в Токио принесет 30 миллиардов долларов

Назад к разделу Финансовые рынки
Комитет по выдвижению Токио в претенденты на проведение Олимпийских игр в 2020 году оценил экономический эффект от организации мероприятия в столице Японии примерно в $30 млрд.
К соревнованиям построят 11 спортивных объектов
К соревнованиям построят 11 спортивных объектов
AP

Как сообщает телеканал NHK, за семь лет до начала международных соревнований будет создано 150 тысяч рабочих мест.

Специально к Олимпиаде планируется построить 11 спортивных объектов, на возведение которых, как ожидается, будет потрачено $3,9 млрд.

Также планируется реконструировать арену, которая была центром Олимпиады в 1964 году. На эти работы будет направлено $1,3 млрд. После реконструкции вместимость стадиона увеличится с нынешних 54 тысяч до 80 тысяч человек.

Напомним, в субботу, 7 сентября, в Буэнос-Айресе состоялись выборы города-организатора летних Олимпийских игр 2020 года.

На проведение соревнований претендовали Стамбул (Турция), Мадрид (Испания) и Токио (Япония). В первом раунде голосования Мадрид и Стамбул набрали одинаковое количество голосов, и после переголосования за эти два города из борьбы выбыл Мадрид (Испания). Во втором туре победила Япония, чья столица примет Олимпиаду.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
дончанин  (аноним)  09.09.2013, 11:40
Оценка:  0
дончанин
Всем странам международные соревнование приносят миллиарды,только Украина живет по другим законам."ЕВРО" принесло тоже миллиарды-только убытков. Бюджету убытки-миллиарды депутатам!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь