Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие банки мира намерены совместно проверять клиентов - FT

Назад к разделу Финансовые рынки
Крупнейшие банки мира, в том числе HSBC Holdings Plc и Morgan Stanley, договариваются о создании единой службы проверки клиентов на предмет причастности к операциям по отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Об этом пишет Financial Times.
Ужесточение регулирования увеличивает расходы банков
Ужесточение регулирования увеличивает расходы банков
hsbc.com

Издание отмечает, что ужесточение регулирования в этой сфере заставляет банки объединять ресурсы, чтобы хоть как-то сократить издержки. Речь пока идет только о проверках корпоративных и институциональных клиентов.

Возможности подобного сотрудничества банки обсуждают также с компаниями по управлению данными и технологическими группами, включая Markit, The Depository Trust and Clearing Corporation, Broadridge Financial Solutions, Swift и Lysis Financial.

По данным FT, первое объявление о таком сотрудничестве может появиться уже в понедельник.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что крупнейший банк США по объему активов JPMorgan Chase & Co. до конца года потратит $4 млрд на усиление надзора за исполнением нормативных требований и управление рисками, выделив 5 тыс. дополнительных сотрудников на эти цели. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь