Переключиться на мобильную версию

Рекомендации российских властей туристам обернулись для Египта многомиллионными убытками

Назад к разделу Финансовые рынки
Рекомендации Ростуризма и МИД РФ туристам не ездить на курорты Египта обернулись для арабской страны многомиллионными убытками.
Египет несет многомиллионные убытки из-за оттока российских туристов
Египет несет многомиллионные убытки из-за оттока российских туристов
АР

"Российские туристы, приезжающие на курорты Египта, тратят порядка 85 долларов в день. Если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, можно получить сумму убытков. Египет несет многомиллионные потери", - заявил египетский министр по туризму Хишам Заазу.

По словам чиновника, в стране наблюдается колоссальный спад турпотока. Так, в прошлом году Египет посетили порядка 2,5 млн россиян, и только за июль 2013 года прирост составил 24%.

"Мы двигались к отметке более 3 млн российских туристов в году, но в августе турпоток резко упал. За первую половину августа он уменьшился на 45%, за последние две недели - на 70%. На данный момент россиян на курортах Египта практически нет", - сказал Заазу.

Министр по туризму добавил, что рекомендации туристам воздержаться от поездок в Египет, данные ранее МИД РФ и Ростуризмом, могут быть сняты к ноябрю.

"Египет для россиян является эксклюзивным курортом за счет стоимости и времени перелета, особенно в зимний сезон, который начинается с ноября. Мы надеемся, что к ноябрю рекомендации будут сняты", - сказал Заазу.

Для снятия рекомендаций, по его словам, есть две причины: во-первых, власти уверяют, что обеспечивают стопроцентную безопасность на всех курортах, во-вторых, то, что происходит в Египте, это вопрос властей, который не затрагивает туристов и иностранцев.

"Они - наши гости. А к отдыхающим мы относимся наиболее доброжелательно", - резюмировал Заазу.

Как сообщалось, египетская армия наделила себя чрезвычайными полномочиями на месяц и ввела комендантский час в столице и провинциях после разгона сторонников свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Мир осудил насилие и убийство сотен человек в самый кровавый день современной истории Египта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2013, 19:19
Оценка:  +1
гость
Мир осудил, но сами тихо радуются: наконец-то к власти пришло "правильное" правительство, которое
будет заглядывать в рот Израилю и ему подобным.Ради этого можно несколько сот человечек уложить и за это пиндосы не будут грозить военным вмешательством
Andrey20011    16.09.2013, 18:07
Оценка:  0
Andrey20011
Радуйтесь, может нормальных туристов привлечёте вместо диких медведей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь