Переключиться на мобильную версию

Табличка банка, запустившего волну кризиса, ушла с молотка

Назад к разделу Финансовые рынки
Металлическую табличку Lehman Brothers с лондонского офиса банка продали на аукционе Christie’s International за 9375 фунтов ($14,9 тыс.), сообщает Bloomberg. Имя покупателя не сообщается.
На момент банкротства Lehman Brothers считался одним из символов Уолл-стрит
На момент банкротства Lehman Brothers считался одним из символов Уолл-стрит
АР

Примечательно, что в текущем году стоимость лота упала на три четверти относительно его цены на торгах в 2010 году (42 тыс. фунтов). Почему табличка вновь оказалась на торгах представители аукционного дома сообщать на стали. Разницу в стоимости таблички в 2010 и 2013 годах они объяснили активностью "охотников за сувенирами". До нынешних торгов сувенир оценивали в 8 -12 тысяч фунтов.

На момент банкротства (сентябрь 2008-го) Lehman Brothers был четвертым по величине инвестбанком США и считался одним из символов Уолл-стрит. Активы финансовой организации достигали $639 млрд, а долги превышали $613 млрд.

Банкротство Lehman Brothers стало толчком для начала острой стадии мирового финансового-экономического кризиса 2008 года. В марте прошлого года банк вышел из процедуры банкротства. Его долги перед кредиторами превышают $450 млрд.

Ранее сообщалось, что предвидевший мировой кризис экономист опасается новых потрясений.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь