Переключиться на мобильную версию

$400 млн в одни руки. В США сорван один из крупнейших джекпотов в истории страны

Назад к разделу Финансовые рынки
В США житель штата Южная Каролина выиграл джекпот лотереи Powerball, который составил $400 млн, сообщает информагентство Reuters.
Житель Южной Каролины выиграл в лотерею $400 млн
Житель Южной Каролины выиграл в лотерею $400 млн
AP
По данным агентства, представители оргкомитета лотереи объявили, что предъявитель выигрышного билета решил сохранить свое имя в тайне.

При этом житель Южной Каролины рассказал организаторам, что приобрел счастливый билет, остановившись на одной их заправок, чтобы купить жене хот-дог. В магазине при заправке хот-догов не оказалось, и тогда он решил потратить $20 на лотерейный билет. По словам обладателя джекпота - четвертого по величине в истории США, лотерейный билет он приобрел второй раз в жизни.

Обратим внимание, что по условиям лотереи Powerball, победитель может либо получать всю выигранную сумму по частям в течение 29 лет, либо согласиться на единовременную выплату, потеряв при этом часть средств. Если житель Южной Каролины выберет второй вариант получения выигрыша, он может рассчитывать на $233 млн.

Кроме вышесказанного напомним, в начале июня текущего года 84-летняя американка из штата Флорида выиграла в Powerball джекпот в $590 млн, который стал крупнейшим в истории США. Отмечалось, что победительница, Глория Маккензи, решила не растягивать получение выигрыша по частям и выбрала выплату в размере $370 млн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь