Переключиться на мобильную версию

Денежное имущество частных лиц во всем мире достигло рекордного объема

Назад к разделу Финансовые рынки
Благодаря значительному росту курсов акций движимое имущество частных лиц во всем мире достигло рекордного объема.

 В 2012 году имущество в форме наличных денег, банковских вкладов, акций и накоплений по страховым полисам выросло по сравнению с предыдущим годом на 8,1 процента и превысило 111 триллионов евро, сообщил страховой концерн Allianz на презентации доклада Global Wealth Reports во Франкфурте-на-Майне во вторник, 24 сентября.

В одной только Германии денежное имущество выросло в 2012 году на 4,9 процента до 4939 млрд евро. На презентации доклада было отмечено, что немцы традиционно весьма осторожно инвестируют в акции, поэтому по сравнению с жителями других стран им удалось извлечь меньше выгоды из существенного повышения курсов. 

Наибольший прирост имущества - 16 процентов - у жителей Азии (кроме Японии), а также Латинской Америки и Восточной Европы.

В то же время в докладе отмечается, что в результате политики крайне низких процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) частные лица в еврозоне в минувшем году потеряли миллиарды. 

Чем дольше продлится период исключительно низких процентных ставок, тем значительнее станет разница между приростом имущества тех, кто вкладывает в акции и тех, кто хранит деньги на сберегательных счетах, пояснил главный эксперт по макроэкономике немецкого страхового концерна Allianz Михаэль Хайзе (Michael Heise).

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь