Переключиться на мобильную версию

Обама предупредил строптивый Конгресс о грядущем финансовом коллапсе США

Назад к разделу Финансовые рынки
Администрация президента США предупредила Конгресс, который пытается предотвратить бюджетный коллапс до следующей недели, что Минфин уже испытывает дефицит финансов для погашения долгов и может скоро столкнуться с дефолтом, передает Reuters.

Министр финансов США Джэк Лью направил законодателям просьбу увеличить долговой лимит с $16,7 трлн, пояснив, что в ином случае власти будет не смогут брать кредиты после 17 октября.

После истечения дедлайна на счетах казны США останется $30 млрд, отметил он.

Кроме того, американский Конгресс рискует встретить и другие потенциальные проблемы - перебои в работе федеральных агентств со стартом нового финансового года 1 октября.

Президент Барак Обама и Палата представителей, где руководят республиканцы, все еще не могут прийти к единому мнению. Законодатели-републиканцы стремятся урезать финансирование президентского закона о здравоохранении - Закона о доступном медицинском обслуживании.Это они выдвигают как условие для повышения лимита заимствований.

Напомним, что ранее министерство финансов говорило, что эти способы управления деньгами исчерпают себя к середине октября, оставив правительству около $50 млрд. Администрация президента США Барака Обамы призвала Конгресс увеличить уровень госзаимствований, чтобы избежать дефолта, который может случиться примерно в середине октября.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2013, 11:40
Оценка:  0
гость
Долг на одного жителя США чуть больше 50 тыс. долл. На одного жителя Украины чуть больше 2 тыс. долл. А вот на одного жителя Люксембурга 5,8 млн. долл. Так что США будет повышать планку долга еще долго, потом Большая Депрессия, закон капитализьму, никуда не денешься.
jherry12    26.09.2013, 09:59
Оценка:  0
jherry12
Сколько можно повышать потолок госдолга? Да скажите миру - да, все мы банкроты, денег нету, никому ничего не должны.
swampman    26.09.2013, 11:27
Оценка:  0
swampman
Банковский кризис в США спрвоцировал мировой финансовый кризис. Банкротство США спровоцирует коллапс мировой экономики, так как они являются основным потребителем производимой в мире продукции. Даже украинская сталь продается по большей части в США. Пусть выкручиваются.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь