Переключиться на мобильную версию

Займы компаний США в сентябре достигли рекордных значений

Назад к разделу Финансовые рынки
Объем предложения корпоративных облигаций в США в сентябре составил рекордные $193,7 млрд, подсчитало агентство Bloomberg.
Наиболее активно себя показали телекоммуникационные компании Verizon и Sprint, которые привлекли соответственно $49 млрд и $6,5 млрд.

Продажи облигаций с инвестиционным рейтингом в текущем месяце достигли $148,8 млрд, в то время как средний ежемесячный объем выпуска за последние три года составил около $85 млрд. Размещения компаний с низким уровнем надежности в сентябре составили около $44,8 млрд при среднем объеме $27 млрд.

Объем размещенных корпоративных облигаций с инвестиционным рейтингом, по данным Dealogic, в текущем месяце достиг $140 млрд - более рекорда в $136,6 млрд, установленный в ноябре 2012 г.

Компании пытаются воспользоваться сложившейся благоприятной ситуацией: ФРС заявил, что будет продолжать программы количественного смягчения в полном объеме, что обеспечивает сохранение низких ставок в ближайшем будущем. Средняя доходность по облигациям, входящим в индекс корпоративных облигаций Merrill Lynch, в среду упала до минимума за последнее полугодие и составила 4,05%.

В общей сложности с начала года в США было размещено облигаций на сумму около $1,18 трлн. В 2012-м выпуск долговых бумаг за аналогичный период составил $1,07 млрд.

Напомним, 25 сентября министр финансов США Джек Лью сообщил, что страна исчерпает способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будет иметь на руках всего около $30 млрд, что дало СМИ повод заговорить о возможно дефолте страны.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь