Переключиться на мобильную версию

Растущий доллар вызвал НБУ на межбанковский рынок

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня, 2 октября, после того, как доллар на межбанковском рынке перевалил за психологическую отметку в 8,2 грн, Национальный банк объявил о готовности продавать американскую валюту.
Нацбанк Украины продает банкам доллары по 8,144 грн
Нацбанк Украины продает банкам доллары по 8,144 грн
Фото Тараса Илькива / Корреспондент.net

Так, ведомство Игоря Соркина готово выйти на рынок с продажей долларов по курсу 8,144 гривны за $1 по сравнению с продажей по 8,1496 за $1 в ходе предыдущей интервенции 19 сентября.

Агентство Reuters отмечает, что осенью на внутреннем рынке возобновился перевес спроса на валюту, и котировки гривны снизились до годового минимума, что заставило Национальный банк возобновить интервенции, которые он не проводил с апреля.

Как сообщалось, торги на межбанке 2 октября закрылись на уровне 8,1965/8,201 грн за доллар и 11,0815/11,0915 грн за евро.

Напомним, что Национальный банк заявлял, что не намерен отказываться от политики контролируемого плавающего курса гривны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь