Переключиться на мобильную версию

Экономя затраты на чеканку, НБУ ввел в обращение новую монету из низкоуглеродистой стали

Назад к разделу Финансовые рынки
С целью обеспечения потребностей налично-денежного оборота Нацбанком Украины были введены в обращение монеты номиналом 50 копеек 2013 года чеканки из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием.
Национальный банк ввел в обращение новые монеты номиналом 50 копеек
Национальный банк ввел в обращение новые монеты номиналом 50 копеек
Фото Корреспондент.net

Следует подчеркнуть, что до этого времени для чеканки разменных монет указанного номинала использовались заготовки, изготовленные из сплава алюминиевой бронзы.

Как сообщили Корреспондент.biz в НБУ, основная предпосылка изменения материала заготовок, и это является общемировой тенденцией, - сочетание технологического и экономического эффекта, а именно использование новейших технологий при изготовлении заготовок и чеканки монет, а также уменьшение стоимости металла из-за отказа от цветных металлов и сплавов.

 Важно подчеркнуть, что именно стоимость цветных металлов на международном рынке повышается и приводит к увеличению себестоимости изготовления разменных монет.

 В НБУ поясняют, что использование нового материала для изготовления монет номиналом 50 копеек не влияет на срок обращения разменных монет и их защищенность от подделки. По состоянию на 1 сентября в обращении находилось более миллиарда таких монет.

Напомним, ранее в НБУ сообщили, что падение спроса на валюту и увеличение доходов населения обусловили рост объема наличных в обращении в первом полугодии 2013 года. Общее количество монет на одного человека, по информации Нацбанка, достигло 230 шт., что 3,6%, или на 8 шт. больше, чем на начало года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  +3
matroskolatormoz
гость  (аноним)  03.10.2013, 11:00
Оценка:  0
гость
Это всё ерунда,а не экономия!Вот когда бумажные гривны будут печатать на туалетной бумаге,вот тогда и удасться сэкономить!
Gator_    03.10.2013, 09:34
Оценка:  +3
Gator_
Ага, економить, але тільки на монетках та звичайних людях.

а як нову дорогу для полювання баклажана побудувати, мільйони викидати на гелікоптер для 1 польоту в 3 роки, малинку по 650 грн/кг, ремонтики всякі на дачах і в кабінетах - так це нормально
HO-HO    03.10.2013, 00:00
Оценка:  +1
HO-HO
Когда-то полтинники были из серебра.
OXIGEN777    03.10.2013, 10:01
Оценка:  +1
OXIGEN777
HO-HO--До прихода красной власти в 1917 году рубли были с золота и серебра(в том числе и мелочь).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь