Переключиться на мобильную версию

Глобальная депрессия и обвал доллара. Bloomberg озвучил сценарий апокалипсиса после дефолта США

Назад к разделу Финансовые рынки
Отказ США от погашения внешнего долга спровоцирует разрушительные последствия на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, заморозит кредитный механизм на пять триллионов долларов, который зависим от бумаг Штатов, обвалит доллар и повергнет планету в экономическую депрессию, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка.
Bloomberg прочит планете затяжную депрессию
Bloomberg прочит планете затяжную депрессию
Кадр из фильма Послезавтра

Bloomberg указывает, что результатом дефолта США окажется ряд банкротств по всей планете. На данный момент на финансовом рынке сравнивают грядущий возможный дефолт Америки с крахом Lehman Brothers, который вскрыл ряд серьезных просчетов в финансовом секторе страны.

Среди прочего, разорение инвестбанка серьезно затормозило темпы кредитования на рынке РЕПО - многие финорганизации выяснили, что залоги (акции) по договорам не настолько надежные, как они считали. Сложившаяся ситуация спровоцировала страх среди инвесторов, которые начали продавать бумаги банков, спровоцировав лавинообразный спад котировок.

Аналогичную ситуацию, лишь в гораздо большем объеме, прочат в случае дефолта США, указывает агентство. О результатах можно судить по объему долговых ценных бумаг властей Штатов, которые выступают как залоги по сделкам РЕПО, - около $2,8 трлн.

За границей США обвал цен на облигации американского правительства нанесет наибольший ущерб Китаю и Японии, которые хранят на своих балансах долговые бумаги США на $1,3 трлн и $1,1 трлн соответственно.

Укажем, что последний раз США провозглашали дефолт в 1790 году, когда выплаты по долгам были перенесены на 1801 год.

Напомним, что 1 октября в США начался новый финансовый год, однако полноценного бюджета на новый финансовый год республиканцам и демократам согласовать так и не удалось. Республиканцы готовы одобрить бюджет до 15 декабря только при условии, что правительство отложит на год введение обязательной медицинской страховки, как это предусмотрено разработанной при Обаме реформой системы здравоохранения в США. Уже 1 октября в США открылись электронные биржи, на которых все американцы могут приобрести медицинские полисы.
 
Ущерб экономике страны от бюджетных перипетий оценивают по-разному: компания IHS называет цифру 300 млн в сутки, Белый дом - в 10 млрд в неделю. Также отметим, что в бессрочный отпуск ушли до 800 тыс. госслужащих. 
 
Кроме вышесказанного подчеркнем, что с середины 70-х Конгресс "закрывал" правительство 17 раз. Самый длительный кризис случился в 1996 году при Билле Клинтоне и продолжился более 3 недель. Однако сейчас ситуация усложняется тем, что вскоре после 17 октября правительство исчерпает лимит госдолга, а для повышения лимита также нужно согласие обеих палат американского Конгресса.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
big-pastor
гость  (аноним)  10.10.2013, 17:26
Оценка:  0
гость
Доллары - на самом деле не "деньги" (мерило труда). Это векселя - обещание когда то что то кому то дать в виде услуг и еще чего-нибудь. Деньги - это золото. Его не непечатаешь, не дорисуешь нули на бумаге. Покупайте доллары, друзья, я давно покупаю только деньги.
Станислав  (аноним)  08.10.2013, 19:47
Оценка:  +1
Станислав
Ходят слухи, что США перейдет на евро в будущем. Акцентирую внимание на словосочетании "ходят слухи". Я не утверждаю что так будет. Но такая информация у меня есть.
Jim-Jay    08.10.2013, 10:24
Оценка:  0
Jim-Jay
Доллар упадет до 8 а потом прыгнет до 12)))
В Америке кризис? Вы че смеетесь?? Там гугл, фейсбук, эпл - там бешенные бабки крутятся))
гость  (аноним)  07.10.2013, 19:04
Оценка:  +12
гость
не понять зачем этот черномаз пускает в страну мексиканских нелегалов, дает гос.пособия ленивым задницам в кол-ве 40 млн чел, а страна в ж... с долгами. а страдает обычный работящий народ
гость  (аноним)  07.10.2013, 17:30
Оценка:  -1
гость
Интересно, финансирование пятой колонны госдепа в Украине урежут, иуды будут меньше получать зеленых тугриков и будут меньше cpaть на БМ?
brustwer    08.10.2013, 08:58
Оценка:  0
brustwer
100%.
гость  (аноним)  07.10.2013, 16:13
Оценка:  +1
гость
Ну-Ну.. Продажнный сайт!! Зеленые надо выкурить у людей??
Windows-95    07.10.2013, 18:44
Оценка:  +4
Windows-95
на сегодня каждый десятый бакс обеспечен золотом остальное бумага.
Asparcam    07.10.2013, 18:59
Оценка:  +6
Asparcam
Если быть точным каждый 52й
гость  (аноним)  07.10.2013, 15:48
Оценка:  +10
гость
Давайте питары покормите нас байками об обвале доллара
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь