Переключиться на мобильную версию

Последствия дефолта США будут более непредсказуемыми, чем крах Lehman Brothers - эксперт

Назад к разделу Финансовые рынки
Последствия дефолта США по госдолгу может повлиять на финансовые рынки еще более непредсказуемо, чем крах инвестбанка Lehman Brothers Holding Inc. в 2008 году, считает глава фонда Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Мохаммед эль-Эриан.
Последствия дефолта США будут более непредсказуемыми, чем крах Lehman Brothers - эксперт

"Это будет, как в случае с Lehman, однако более непредсказуемым", - сказал он в интервью Bloomberg Television, добавив, что США повлечет за собой "каскадные банкротства и множественные дефолты".

В то же время глава PIMCO оценивает вероятность дефолта США как "очень и очень малую", хотя и опасается роста волатильности на финансовых рынках с учетом приближения 17 октября, когда правительство США потеряет возможность к заимствованию.

 

"По-моему нет сомнений в том, что если потолок госдолга не будет повышен и США объявят о дефолте, в мире начнется рецессия, - считает эль-Эриан. - Ирония в том, что для США это не будет неспособностью платить по долгам, это будет их нежеланием платить по долгам. Мы играем в "русскую рулетку" не только с нашей репутацией, но и с глобальной финансовой системой".

 

 

Сейчас в обращении находятся казначейские облигации США на сумму $12 трлн. Примечательно, что момент объявления о банкротстве Lehman Brothers (сентябрь 2008-го) долги инвестбанка составляли $517 млрд. Крупнейшим держателем гособлигаций США является Федеральная резервная система: на 7 октября Центробанку принадлежали US Treasuries на сумму $2,27 трлн.

Ранее сообщалось, что Китай и Япония, владеющие казначейскими облигациями США на сумму более $2,4 трлн, усиливают давление на Штаты с целью ускорить решение проблемы госдолга.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.10.2013, 23:56
Оценка:  +7
гость
Умеет наше правительство красиво рассказівать о дефолте в США. Самое интересное США вікрутиться и его народ мало пострадает, зато в Украине я больше чем уверена появиться больше миллиардеров и єто будут как правило депутати,они ограбят украинский народ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь