Переключиться на мобильную версию

Ватикан опечатался в имени Иисуса на памятной монете для Папы Франциска

Назад к разделу Финансовые рынки
Ватикану пришлось изымать из обращения памятные монеты в честь нового Папы Римского Франциска, избранного весной этого года, из-за ошибки, допущенной в имени Иисуса, пишет The Independent.
"Дьявол кроется в мелочах" - The Independent
"Дьявол кроется в мелочах" - The Independent
АР

Денежные знаки, выпущенные государственным монетным двором Италии, вычеканили с ошибкой официальный девиз Понтифика, где назвали Иисуса "Лисусом" (Lesus / Jesus).

Незначительная часть 6-тысячного тиража была продана, пока на монетах (выпущенных в серебре, бронзе и золоте) не обнаружили неточность. 


The Independent


Латинская фраза, являющаяся кредо Хорхе Бергольо, ставшего Папой Римским Франциском, переводится как "Он увидел мытаря, и так как смотрел на него с милосердной любовью, уже предвидя его избрание, сказал ему: Следуй за Мною". 

Это была "цитата, которая тронула молодого Хорхе Марио Бергольо, когда он ощутил призыв к пасторству", отмечает Католическая церковь.

"Похоже, дьявол и правда кроется в мелочах", - иронизирует издание.

Напомним, в октябре с целью обеспечения потребностей налично-денежного оборота Нацбанком Украины были введены в обращение монеты номиналом 50 копеек 2013 года чеканки из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием.

По материалам: The Independent

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Станіслав+    11.10.2013, 14:59
Оценка:  0
Станіслав+
І до Італії пАкращення добралися... З часом стануть нумізматичною рідкістю.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь