Переключиться на мобильную версию

Большинство в Сенате не помогло соратникам Обамы решить проблему потолка госдолга

Назад к разделу Финансовые рынки
12 октября американский Сенат, в котором большинство составляют члены Демократической партии, не смог поддержать выдвинутую демократами инициативу по расширению лимита на госдолг.
Сенат США отклонил план демократов по расширению долгового лимита
Сенат США отклонил план демократов по расширению долгового лимита
АР
Как стало известно в субботу вечером, законопроект при процедурном голосовании был поддержан 53 голосами против 45, однако не набрал 60 голосов, необходимых для окончания дебатов.

Отметим, что демократы предлагали поднять "потолок" долга до конца 2013 года без сокращения расходов бюджета. Он был заблокирован оппозиционными республиканцами как бесперспективный в политическом торге с демократами.

Тем временем лидеры демократов и республиканцев в сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл продолжили в субботу переговоры по бюджету и долгу. Дебаты по бюджетному компромиссу переместились в субботу в сенат после того, как республиканцы, контролирующие палату представителей конгресса, не смогли договориться с президентом Бараком Обамой.

 Американская пресса добавляет, что республиканцы в палате представителей взяли паузу до понедельника, 14 октября.

Напомним, что бюджетный и долговой кризис разразился в США в конце сентября после отказа республиканцев проголосовать за повышение 16,7-триллионного "потолка" госдолга и за бюджет на новый финансовый долг. В результате с 1 октября в США закрыты многие государственные учреждения, а уже 17 октября стране теоретически грозит дефолт.

Республиканцы, опасаясь негативной реакции общественного мнения, в последние дни ищут компромисс с президентом-демократом Бараком Обамой. Однако Обама отказывается вести переговоры до тех пор, пока оппозиция не прекратит обструкцию в конгрессе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
jherry12    13.10.2013, 09:25
Оценка:  0
jherry12
Штаты парализованы и более не дееспособны. Это уже не та Америка, что была раньше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь