Переключиться на мобильную версию

Размер не имеет значения: эксперты заявляют о готовности США ликвидировать даже крупные банки

Назад к разделу Финансовые рынки
Регуляторы США в случае угрозы финансовой системе возьмут под контроль и ликвидируют даже крупные банки, считают представитель Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC) Арт Мертон и заместитель главы Банка Англии Пол Такер.
Пока механизм ликвидации не был испытан
Пока механизм ликвидации не был испытан
AP
"Я думаю, что власти США могли бы сделать это сегодня, я имею в виду именно сегодня, - сказал Такер. – Глобальная финансовая система не выживет, если мы не решим эту проблему".

FDIC, согласно закону Додда-Фрэнка, имеет полномочия переводить под свой контроль и ликвидировать финансовую компанию, если регуляторы считают невозможным банкротство банка без непосредственной угрозы для финансовой системы. Механизм работы еще не был испытан, а его детали пока не раскрываются.

"Мы готовы", - заявил Мертон, признав, тем не менее, что агентство по-прежнему работает над сложными трансграничными вопросам и будет лучше готово через год.

Чиновники говорят, что использование такого подхода перенесет убытки на акционеров. Таким образом, государство не будет тратить средства на поддержку банков, и принцип "слишком большой, чтобы обанкротиться" ("toо big to fail") перестанет работать.

Напомним, переговоры между Республиканской и Демократической партиями в Сенате США говорят о потенциальном достижении компромисса в вопросе о повышении лимита госдолга, но пока нельзя утверждать, что стороны возобновят финансирование федеральных властей, а дефолт страны будет предотвращен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь